• Drucken
Mailänderli
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Mailänderli

Mailänderli

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Das Mailänderli ist einer der Stars unter den Weihnachtsguetzli. Das Original-Rezept für den Mailänderli-Teig ist einfach und enthält Tipps zum Dekorieren.
  • Drucken
back to top

Mailänderli

  • Drucken

Zutaten

30 Stück

MengeZutaten
Mehl zum Auswallen
Backpapier
125 gButter, weich
125 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
1Ei, Raumtemperatur
250 gMehl
1Eigelb zum Bestreichen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

Ansicht wechseln

  1. Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazurühren. Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen, eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig portionenweise auf wenig Mehl 6-8 mm dick auswallen. Aus dem Teig verschiedene Formen ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit Eigelb bestreichen. Kühlstellen bis zum Backen.
  3. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.

Variante: Statt mit Eigelb bestreichen, Guetzli nach dem Backen glasieren: 100 g Puderzucker und einige Tropfen Zitronensaft verrühren. Mailänderli mit Hilfe eines Pinsels glasieren.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

Im Backfieber? Noch mehr Guetzlirezepte & praktische Tipps gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 327kJ / 78kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 1g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.