- 36min
- Vegetarisch
Berner Haselnussleckerli
Diese zarten Guetzli wurden nach einem uralten Rezept gebacken. Mandeln, Haselnüsse, Orangeat und Zitrone verleihen dem Gebäck ein herrliches Aroma.
back to top
Berner Haselnussleckerli
Zutaten
55 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Zucker für das Blech | |
Teig: | |
200 g | Mandeln, gemahlen |
300 g | Haselnüsse, gemahlen |
400 g | Zucker |
100 g | Orangeat, fein gehackt |
wenig Zimt | |
wenig Zitronenschale, abgerieben | |
3 - 4 | Eiweiss (125 g), leicht verklopft |
Zucker zum Auswallen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen6min
- Auf dem Tisch in36min
Ansicht wechseln
- Für den Teig alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen, Eiweiss zugeben, zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig auf wenig Zucker ca. 1 cm dick rechteckig auswallen, evtl. mit einem Rillholz einkerben. Teig mit etwas Zucker bestreuen. Rechtecke von ca. 3,5 x 4,5 cm schneiden, auf ein gezuckertes Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.