• Drucken
Berner Haselnussleckerli
  • 36min
  • Vegetarisch
Berner Haselnussleckerli

Berner Haselnussleckerli

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese zarten Guetzli wurden nach einem uralten Rezept gebacken. Mandeln, Haselnüsse, Orangeat und Zitrone verleihen dem Gebäck ein herrliches Aroma.
  • Drucken
back to top

Berner Haselnussleckerli

  • Drucken

Zutaten

55 Stück

MengeZutaten
Zucker für das Blech
Teig:
200 gMandeln, gemahlen
300 gHaselnüsse, gemahlen
400 gZucker
100 gOrangeat, fein gehackt
wenig Zimt
wenig Zitronenschale, abgerieben
3 - 4Eiweiss (125 g), leicht verklopft
Zucker zum Auswallen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen6min
  • Auf dem Tisch in36min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen, Eiweiss zugeben, zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Teig auf wenig Zucker ca. 1 cm dick rechteckig auswallen, evtl. mit einem Rillholz einkerben. Teig mit etwas Zucker bestreuen. Rechtecke von ca. 3,5 x 4,5 cm schneiden, auf ein gezuckertes Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 394kJ / 94kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.