- 20min
- Vegetarisch
Weissweinsauce
Dieses Saucenrezept solltest du dir merken: Diese Sauce ist einfach, schnell gemacht und passt gleichermassen toll zu Kalb, Geflügel, Fisch oder Teigwaren.
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Weissweinsauce
Zutaten
4 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte oder Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 dl | Weisswein |
3 | Thymianzweige |
1 EL | Mehl |
2 dl | Bouillon |
1 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Schalotte oder Zwiebel in Butter dünsten, Knoblauch beigeben, kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen. Thymian beifügen und auf 0,5 dl reduzieren.
- Mehl und Bouillon mischen, beifügen, 5 Minuten köcheln.
- Thymian herausnehmen, Sauce pürieren oder durch ein Sieb passieren.
- Rahm beigeben, erhitzen, abschmecken.
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