- 6h35min
- Vegetarisch
Hagebutten-Rahmeis
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Hagebutten-Rahmeis
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 dl | Wasser |
5 EL | Hagebuttentee, offen |
120 g | Zucker |
4 | Eigelb |
3,6 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
3 | Eiweiss, zu Schnee geschlagen |
Hagebutten für die Garnitur, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhezeit6h
- Auf dem Tisch in6h35min
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- Wasser aufkochen, Hagebutten beigeben, 3 Minuten kochen. Pfanne von der Platte nehmen, 30 Minuten ziehen lassen, absieben. Hagebuttentee und Zucker aufkochen, auf die Hälfte einkochen.
- Eingekochte Flüssigkeit und Eigelb im warmen Wasserbad cremig rühren, die Crème soll dabei 80 °C heiss werden, auskühlen.
- Crème, Rahm und Eischnee sorgfältig miteinander mischen.
- Masse in ein geeignetes Gefäss füllen. Mindestens 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren.
- Mit dem Glaceportionierer Kugeln abstechen, in Bechern anrichten, evtl. garnieren.
Offener Hagebuttentee ist in grösseren Lebensmittelgeschäften erhältlich.
Statt offenem Tee fünf Teebeutel verwenden.
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