- 1h35min
- Vegetarisch
Agnolotti mit Lauch-Preiselbeeren
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Agnolotti mit Lauch-Preiselbeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
200 g | Teigwarenmehl |
2 | Eier, verklopft |
ca. 1 EL | Rapsöl |
Füllung: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
250 g | Lauch, fein geschnitten |
Butter zum Andämpfen | |
3 - 4 EL | Preiselbeeren, frisch oder tiefgekühlt, mit 1-2 TL Zucker gemischt oder 3 EL Preiselbeeren aus dem Glas |
3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
Butter, flüssig, zum Darüberträufeln | |
Sbrinzflocken AOP zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Öl beifügen, zu einem festen glatten Teig verkneten. Zudedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Für die Füllung Schalotten und Lauch in Butter 3-4 Minuten knapp weich dämpfen, auskühlen. Restliche Zutaten darunter mischen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl 0,5-1 mm dick auswallen. Rondellen von 10-11 cm Ø ausstechen, Ränder mit wenig Wasser befeuchten. Je 1/2 Esslöffel Füllung in die Mitte geben, Rondellen zusammenklappen, dabei die Luft herausstreichen. Ränder gut andrücken, Agnolotti mit wenig Mehl auf Küchentücher auslegen.
- Agnolotti in knapp siedendem Salzwasser 4-5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Butter darüberträufeln, Sbrinz darüber verteilen.
Vorbereiten: Teig und Füllung am Vortag vorbereiten, separat zugedeckt kühl stellen. Agnolotti 3-4 Stunden im voraus formen, auf gut bemehltem Küchentuch auslegen. Variante mit Sauce: Sauce am Vortag fertig zubereiten, kurz vor dem Servieren erhitzen.
Die Hälfte des Rezeptes reicht für 4 Personen als Vorspeise.
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