- 9h15min
Choschtsuppe (Gersten-Bohnen-Suppe mit Speck)
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Choschtsuppe (Gersten-Bohnen-Suppe mit Speck)
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
50 g | weisse Bohnen, ca. 10 Stunden in Wasser eingeweicht, abgetropft |
50 g | Rollgerste |
1,5 l | Wasser |
70 g | Speckwürfeli |
Butter zum Andünsten | |
1 | Zwiebel, in Streifen geschnitten |
1 | Rüebli, in Scheiben geschnitten |
1 | Pfälzerrüebli, in Scheiben geschnitten |
1 | Lauch, in 0.5 cm breite Ringe geschnitten |
¼ | Knollensellerie, in 0.5 cm dicke Scheibchen geschnitten |
4 | Wirzblätter, in 1 cm breite Streifen geschnitten |
1 Zweiglein | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h
- Quellen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h15min
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- Bohnen und Gerste mit dem Wasser aufkochen, 30 Minuten köcheln.
- Speckwürfeli in Butter andünsten, Zwiebeln und Gemüse mitdünsten, zur Suppe geben. Thymian und Lorbeer beifügen, würzen, 30 Minuten kochen. Petersilie beigeben, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
Mit geriebenem Käse und Brot servieren.
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