• Drucken
Forellen-Filets an Champagner-Vanillesauce
  • 35min
Forellen-Filets an Champagner-Vanillesauce

Forellen-Filets an Champagner-Vanillesauce

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Forellen-Filets an Champagner-Vanillesauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sauce:
1,5 dlChampagner oder Obstschaumwein
1,5 dlFischfond
0,5 dltrockener Vermouth
1 StückZitronenschale
2Vanillestängel, aufgeschlitzt
1Lauchstängel, in feine Streifen geschnitten
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz, weisser Pfeffer
Fische:
300 - 350 gForellenfilets, grössere längs halbiert
¼ - ½ TLSalz
weisser Pfeffer
Bratbutter zum Braten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Vanillestängel aufkochen, auf 1,5 dl einkochen. Vanillestängel auskratzen, Samen in den Sud geben, Zitronenschale entfernen. Lauch beifügen, ca. 3 Minuten köcheln, herausnehmen, im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen. Saucenhalbrahm zum Sud geben, aufkochen, würzen.
  2. Für die Fische Filets würzen, portionenweise in heisser Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute braten, im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Lauch und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fischfilets darauflegen.

Variante: Statt Forellenfilets Felchen verwenden.
Vorbereiten: Die Sauce 1/2 Tag im Voraus fertig zubereiten, rasch abkühlen, Lauch zugeben, kühl stellen. Vor dem Servieren kurz erhitzen. Die Filets können bis zu 30 Minuten im 60 °C heissen Ofen warm gestellt werden (nicht zudecken).

1 Portion enthält:

Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.