- 35min
Forellen-Filets an Champagner-Vanillesauce
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Forellen-Filets an Champagner-Vanillesauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1,5 dl | Champagner oder Obstschaumwein |
1,5 dl | Fischfond |
0,5 dl | trockener Vermouth |
1 Stück | Zitronenschale |
2 | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
1 | Lauchstängel, in feine Streifen geschnitten |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, weisser Pfeffer | |
Fische: | |
300 - 350 g | Forellenfilets, grössere längs halbiert |
¼ - ½ TL | Salz |
weisser Pfeffer | |
Bratbutter zum Braten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Vanillestängel aufkochen, auf 1,5 dl einkochen. Vanillestängel auskratzen, Samen in den Sud geben, Zitronenschale entfernen. Lauch beifügen, ca. 3 Minuten köcheln, herausnehmen, im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen. Saucenhalbrahm zum Sud geben, aufkochen, würzen.
- Für die Fische Filets würzen, portionenweise in heisser Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute braten, im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Lauch und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fischfilets darauflegen.
Variante: Statt Forellenfilets Felchen verwenden.
Vorbereiten: Die Sauce 1/2 Tag im Voraus fertig zubereiten, rasch abkühlen, Lauch zugeben, kühl stellen. Vor dem Servieren kurz erhitzen. Die Filets können bis zu 30 Minuten im 60 °C heissen Ofen warm gestellt werden (nicht zudecken).
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