- 55min
Hecht an Rotweinsauce
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Hecht an Rotweinsauce
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fischpfanne oder Ofenform ca. 45 cm oder ein grosses Backblech* | |
1 kleiner | Hecht, ca. 1.2 kg |
Salz, weisser Pfeffer | |
Sud: | |
1,5 l | Wasser |
2 | Schalotten, mit Lorbeer und Gewürznelken besteckt |
3 | Zitronenscheiben |
1 Bund | Petersilie |
0,5 dl | Weissweinessig |
Sauce: | |
4 dl | roter Landwein, z.B. Pinot noir, Blauburgunder |
2 dl | dunkle Gemüsebouillon oder Fleischbouillon |
1 TL | Maisstärke, mit wenig ausgekühltem Sud angerührt |
Salz, Pfeffer, Macispulver | |
70 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Den Hecht waschen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Für den Sud alle Zutaten in der Fischpfanne aufkochen. Den Hecht hineinlegen und aufkochen, zugedeckt ca. 30 Minuten pochieren.
- Für die Sauce Wein und Bouillon auf die Hälfte einkochen, angerührte Maisstärke unter Rühren zugeben, würzen. Butter portionenweise unter Rühren zur Sauce geben, abschmecken. Nicht mehr kochen.
- Den Hecht aus dem Sud nehmen, die Haut ablösen. Mit Messer und Löffel beidseits des Mittelgrates Portionen auslösen. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
*Ist keine Fischpfanne vorhanden, so kann der Hecht in eine Ofenform oder auf ein Backblech gelegt werden. Den Sud in einer Pfanne aufkochen und soviel davon über den Fisch giessen, bis die Form oder das Blech bis 1 cm unter den Rand gefüllt ist. Den Fisch mit einem Backpapier bedecken. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten garen, 2-3 Mal mit Sud übergiessen.
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