- 25min
- Vegetarisch
Birnen-Blauschimmelkäse-Crostini
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Birnen-Blauschimmelkäse-Crostini
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Birnen: | |
2 | grosse Birnen, reif |
1 EL | Butter |
2 TL | Zucker |
3 EL | Balsamico-Essig |
Belag: | |
125 g | Schweizer Blauschimmelkäse, mit einer Gabel zerdrückt |
125 g | Ricotta |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Pfeffer aus der Mühle, grob gemahlen | |
1½ EL | Butter, weich |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 Scheiben | Toastbrot, in je 3 Dreiecke geschnitten |
glattblättrige Petersilie für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Für die Birnen Früchte in Scheiben schneiden und Sterne ausstechen. Butter, Zucker und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Birnen 2-3 Minuten darin sautieren, alles beiseite stellen.
- Für den Belag alle Zutaten verrühren, würzen.
- Butter und Knoblauch mischen, Toastscheiben damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 3-4 Minuten toasten. Aus der Käsemasse je 1 Häufchen auf den Toasts verteilen, Birnen darauf legen, garnieren.
Variante: Statt Sterne auszustechen, Birnen in Schnitze schneiden. Käsemasse und Birnen auf Tellern anrichten, Toasts dazu servieren.
Vorbereiten: Birnen und Belag einige Stunden im Voraus vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Toasts bis zu 2 Stunden im Voraus backen.
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