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- 30min
- Vegetarisch
Randen-Carpaccio mit Nüssen und Mozzarella
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Randen-Carpaccio mit Nüssen und Mozzarella
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sud/Sauce: | |
2 | Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
2 dl | Rotwein |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten |
2 | Lorbeerblätter |
3 | Pfefferkörner, gequetscht |
2 Zweiglein | Thymian oder 1/2 TL Thymianblättchen, getrocknet |
1 EL | Rotweinessig |
ca. 3 EL | Rapsöl |
Salz | |
ca. 400 g | Randen, gekocht, geschält, in dünne Scheiben geschnitten |
2 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
1 | Zwiebel, in feine Ringe geschnitten |
2 - 3 EL | Schweizer Mozzarella-Perlen |
Thymian, gezupft, für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für den Sud/die Sauce alle Zutaten bis und mit Thymian aufkochen, Flüssigkeit auf ca. 3 EL einkochen, absieben. Essig und Öl zur Flüssigkeit geben, verrühren, würzen.
- Randen ziegelartig auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln. Haselnüsse, Zwiebelringe und Mozzarella darüber verteilen, garnieren.
Variante: Statt Rotwein alkoholfreien Apfelwein verwenden.
Vorbereiten: Sauce und Nüsse am Vortag vorbereiten. Carpaccio 2-3 Stunden im voraus fertig zubereiten, zudecken. Baguettes einige Stunden im voraus bestreichen und schneiden, kurz vor dem Servieren toasten.
Dazu passt Meerrettich-Baguettes: 1 kleines Baguette (ca. 250 g) längs halbieren. 50 g Butter, weich, 1 TL Meerrettich, fein gerieben, und wenig Salz mischen, auf die Baguette-Hälften streichen. Baguettes in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, unter dem Backofengrill 2-3 Minuten toasten.
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