
- 35min
- Vegetarisch
Apfelrösti

back to top
Apfelrösti
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 - 300 g | altes Brot, in feinen Scheiben |
Bratbutter/Butter zum Rösten | |
800 g | Äpfel, z.B. Cox Orange, Braeburn, in dünnen Schnitzen |
2 - 3 EL | Rosinen |
Zucker nach Belieben | |
1 TL | Zimt |
1 - 2 dl | Apfelsaft |
Zimtzucker zum Bestreuen | |
Rahmjoghurt (griechische Art), dazu servieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Brot in einer weiten Bratpfanne portionenweise rösten. Herausnehmen.
- Äpfel, Rosinen, Zucker und Zimt einige Minuten in derselben Bratpfanne in etwas Butter braten. Apfelsaft beifügen, Äpfel zugedeckt 3-5 Minuten weich garen. Brot beifügen, mischen.
- Mit Zimtzucker bestreuen und nach Belieben mit Joghurt servieren.
Du magst knuspriges Brot? Dann lasse den Apfelsaft offen etwas einkochen, bevor du das geröstete Brot beigefügst.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.