• Drucken
Apfelrösti
  • 35min
  • Vegetarisch
Apfelrösti

Apfelrösti

season badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfelrösti

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
200 - 300 galtes Brot, in feinen Scheiben
Bratbutter/Butter zum Rösten
800 gÄpfel, z.B. Cox Orange, Braeburn, in dünnen Schnitzen
2 - 3 ELRosinen
Zucker nach Belieben
1 TLZimt
1 - 2 dlApfelsaft
Zimtzucker zum Bestreuen
Rahmjoghurt (griechische Art), dazu servieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Brot in einer weiten Bratpfanne portionenweise rösten. Herausnehmen.
  2. Äpfel, Rosinen, Zucker und Zimt einige Minuten in derselben Bratpfanne in etwas Butter braten. Apfelsaft beifügen, Äpfel zugedeckt 3-5 Minuten weich garen. Brot beifügen, mischen.
  3. Mit Zimtzucker bestreuen und nach Belieben mit Joghurt servieren.

Du magst knuspriges Brot? Dann lasse den Apfelsaft offen etwas einkochen, bevor du das geröstete Brot beigefügst.

1 Portion enthält:

Energie: 1415kJ / 338kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 6g