• Drucken
Saurer Mocken
  • 34h40min
Saurer Mocken

Saurer Mocken

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Saurer Mocken

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Beize (3-5 Tage):
1,5 dlRotweinessig
4 dlRotwein
6Pfefferkörner
1Zwiebel, halbiert, mit je
1Lorbeerblatt und
2Gewürznelken besteckt
¼Knollensellerie, in Stücke geschnitten
1Rüebli, geviertelt
1 PriseMajoran- und Thymianblättchen, getrocknet
1 kgRindfleisch (runder Mocken)
Bratbutter zum Anbraten
1 ELMehl
1 ELBrotkrümel
1 TLZucker
2 dlRotwein
2 dlFleischbouillon
1 dlBeize
100 gCrème fraîche
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen2h
  • Marinieren32h
  • Auf dem Tisch in34h40min

Ansicht wechseln

  1. Für die Beize alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Fleisch hinein legen. Zugedeckt 3-5 Tage im Kühlschrank beizen.
  2. Fleisch aus der Beize nehmen, trocken tupfen. Beize aufkochen und absieben. Gemüse beiseite stellen.
  3. Fleisch in Bratbutter rundum gut anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
  4. Mehl in der Bratpfanne bräunen, Brotkrümel und Zucker beigeben. Mit Wein, Bouillon und Beize ablöschen, aufkochen, Fleisch und Gemüse beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren, Flüssigkeit mit Wasser ergänzen. Braten herausnehmen, warm stellen.
  5. Sauce absieben, in die Pfanne zurück giessen, Crème fraîche dazurühren, abschmecken. Nicht mehr kochen.
  6. Braten in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, mit der Sauce und evtl. dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Dazu passen Knöpfli oder Kartoffelstock.

1 Portion enthält:

Energie: 2236kJ / 534kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.