- 40min
- Vegetarisch
Kartoffel-Rahmsuppe mit gebratenen Steinpilzen
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Kartoffel-Rahmsuppe mit gebratenen Steinpilzen
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
Butter zum Andünsten | |
500 g | Kartoffeln, z.B. Désirée, geschält, in Stücke geschnitten |
1 dl | Weisswein |
8 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, Majoran | |
1 dl | Rahm, geschlagen |
Einlage: | |
300 g | Steinpilze, in feine Scheiben geschnitten |
Bratbutter zum Anbraten | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Petersilie, fein gehackt | |
glattblättrige Petersilie für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Suppe Schalotten in der Butter andünsten, Kartoffeln beigeben, mitdünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln.
- Kartoffeln mit einem Stössel zerdrücken, würzen.
- Für die Einlage Pilze in der heissen Bratbutter goldig braun braten, würzen, Petersilie dazumischen.
- Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, Rahm und Pilze darauf verteilen, garnieren.
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