- 1h15min
- Vegetarisch
Zwetschgenknödel
Diese Knödel werden mit Zwetschgen gefüllt, in Butter geröstetem Paniermehl, Zimt und Zucker gewendet und dazu gibts Zwetschgenkompott. Himmlisch!
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Zwetschgenknödel
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Passe-vite oder Kartoffelstampfer | |
Teig: | |
600 g | Kartoffeln |
140 g | Mehl |
45 g | Knöpfli- oder Pastamehl |
40 g | Butter, flüssig |
1 | Ei |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
½ TL | Salz |
12 | Zwetschgen, ganz, eingeschnitten, entsteint |
Zwetschgenkompott: | |
200 g | Zwetschgen, halbiert |
½ EL | Zitronensaft |
Zucker nach Belieben | |
1 Prise | Zimt |
Streusel: | |
125 g | Paniermehl |
125 g | Butter |
8 EL | Zucker |
1 Prise | Zimt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durchs Passe-vite treiben oder mit dem Stampfer fein zerdrücken, auskühlen lassen.
- Restliche Zutaten zu den Kartoffeln geben, zu einem glatten Teig verarbeiten. In 12 Portionen teilen, Kugeln formen, flach drücken. Jede Zwetschge mit einer Teigportion einpacken.
- Knödel portionenweise im siedenden, leicht gesalzenen Wasser ca. 8 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Kompott: Zwetschgen mit etwas Wasser und allen Zutaten kurz zugedeckt köcheln.
- Streusel: Paniermehl in der warmen Butter leicht rösten, Zucker und Zimt beimischen.
- Zwetschgenknödel in den Streuseln wenden, zusammen mit dem Kompott anrichten, warm servieren.
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