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Schweinscarrée mit Kartoffelkruste
  • 2h10min
Schweinscarrée mit Kartoffelkruste

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Schweinscarrée mit Kartoffelkruste

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
800 gSchweinscarré
½ TLSalz
Pfeffer
Bratbutter zum Anbraten
Sauce:
3 dlheller Kalbsfond oder kräftige Gemüsebouillon
2 dlWeisswein
3Schalotten, ganz
1Lorbeerblatt
1 Msp.Honig
30 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Salz, weisser Pfeffer
Kartoffelkruste:
200 gKartoffeln
1Ei, verklopft
Salz, Pfeffer, Muskat

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h40min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Ofenform darin vorwärmen.
  2. Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter rundum ca. 10 Minuten anbraten, in die Ofenform legen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 50 °C betragen.
  3. Für die Sauce Fond oder Bouillon, Wein, Schalotten, Lorbeer und Honig in einem Pfännchen ca. 30 Min. köcheln lassen, dabei soll die Flüssigkeit auf 1/3 einkochen.
  4. Braten aus dem Ofen nehmen, Ofen-Oberhitze auf 220 °C einschalten.
  5. Für die Kruste die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln. Den Braten ziegelartig mit den Kartoffeln bedecken, jede Lage mit Ei bepinseln, würzen. Braten in der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten hellbraun backen.
  6. Schalotten aus der Sauce nehmen, Butter portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken. Sauce nicht mehr kochen.
  7. Braten tranchieren, mit der Sauce anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1901kJ / 454kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 47g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.