- 35min
Kartoffel-Blinis mit geräuchertem Fisch
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Kartoffel-Blinis mit geräuchertem Fisch
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Blinis: | |
2 EL | Mehl |
0,5 dl | Milch |
2 | Eier, verklopft |
1½ TL | Salz |
Pfeffer, Muskat | |
750 g | Kartoffeln |
Bratbutter zum Braten | |
4 | geräucherte Forellenfilets |
200 g | Crème fraîche |
1 | rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten |
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen oder gequetscht |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Blinis Mehl, Milch, Eier und Gewürze in einer Schüssel glatt rühren.
- Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel reiben, von Hand etwas ausdrücken und sofort mit den übrigen Zutaten mischen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, esslöffelgrosse Portionen der Kartoffelmasse hinein geben, mit einer Gabel etwas flach drücken.
- Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- Blinis auf vorgewärmten Tellern verteilen. Forellenfilets und Crème fraîche dazu anrichten, mit Schalottenringen und Pfeffer bestreuen.
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