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Birnengratin (Gratin de poires au vin cuit)
  • 30min
  • Vegetarisch
Birnengratin (Gratin de poires au vin cuit)

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Birnengratin (Gratin de poires au vin cuit)

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Gratinförmchen ca. 8 cm Ø
3 dlWasser
100 gZucker
½Zitrone, Saft
2Birnen, z.B. Conférence, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, lamellenartig eingeschnitten
Guss:
1,5 dlRahm
2 ELVin cuit
2Eigelb

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Birnen beifügen, ca. 3 Minuten köcheln.
  2. Für den Guss Rahm, Vin cuit und Eigelb verrühren. Je eine Birnenhälfte in ein Gratinförmchen legen. Den Guss darüber verteilen.
  3. Gratins in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten überbacken. Warm servieren.
Anstelle von Vin cuit Birnendicksaft verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.