- 30min
- Vegetarisch
Birnengratin (Gratin de poires au vin cuit)
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Birnengratin (Gratin de poires au vin cuit)
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gratinförmchen ca. 8 cm Ø | |
3 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
½ | Zitrone, Saft |
2 | Birnen, z.B. Conférence, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, lamellenartig eingeschnitten |
Guss: | |
1,5 dl | Rahm |
2 EL | Vin cuit |
2 | Eigelb |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Birnen beifügen, ca. 3 Minuten köcheln.
- Für den Guss Rahm, Vin cuit und Eigelb verrühren. Je eine Birnenhälfte in ein Gratinförmchen legen. Den Guss darüber verteilen.
- Gratins in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten überbacken. Warm servieren.
Anstelle von Vin cuit Birnendicksaft verwenden.
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