- 2h
- Vegetarisch
Kartoffeltorte
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Kartoffeltorte
Zutaten
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Springform 20 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Form | |
Teig: | |
4 | Eigelb |
200 g | Zucker |
2 EL | Kirsch |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
250 g | Kartoffeln, z.B. Christa oder Agria, in der Schale gekocht, ausgekühlt, geschält, gerieben |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
100 g | Baumnüsse, fein gehackt |
4 EL | Hartweizendunst oder Teigwarenmehl |
½ Päckchen | Backpulver |
4 | Eiweiss, zu Schnee geschlagen |
Glasur: | |
150 g | Puderzucker, gesiebt |
3 - 4 EL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Für den Teig Eigelb, Zucker, Kirsch, Zitronenschale und -saft schaumig rühren. Kartoffeln daruntermischen.
- Nüsse, Hartweizendunst oder Teigwarenmehl und Backpulver mischen. Lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben. Sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Die Torte leicht abkühlen, aus der Form lösen, ganz auskühlen.
- Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Glasur gleichmässig auf dem Kuchen und dem Rand verteilen, trocknen lassen.
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