- 20min
- Vegetarisch
Apfelwürfel mit Marroni
back to top
Apfelwürfel mit Marroni
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfelwürfel: | |
400 g | Äpfel, z.B. Cox Orange, in 1 cm grosse Würfel geschnitten |
1 TL | Butter |
40 g | Rosinen |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Zimt |
0,5 dl | Weisswein |
250 g | Marroni-Püree |
ca. 0,5 dl | Kaffeerahm |
1 EL | Kirsch, nach Belieben |
4 Kugeln | Vanille-Rahmglace |
Zimt zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Für die Apfelwürfel Äpfel in der warmen Butter 2-3 Minuten andünsten. Rosinen, Zucker und Zimt beigeben, mit dem Wein ablöschen, von der Platte nehmen. Zugedeckt ziehen lassen.
- Marroni-Püree, Kaffeerahm und evtl. Kirsch verrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen.
- Die lauwarmen Äpfel auf Desserttellern anrichten, Marroni-Püree daneben spritzen. Je eine Kugel Glace auf die Äpfel setzen, alles mit Zimt bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.