- 50min
- Vegetarisch
Kürbis-Zucchetti-Gratin mit Hüttenkäse
back to top
Kürbis-Zucchetti-Gratin mit Hüttenkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
300 g | Kürbis, gerüstet, in Stücke geschnitten |
Butter zum Dünsten | |
1 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
300 g | Zucchetti, in Stücke geschnitten |
Butter zum Dünsten | |
Salz, Pfeffer | |
Guss: | |
400 g | Hüttenkäse nature, z.B. Hirz |
1,5 dl | Rahm |
2 | Eier |
2 EL | Kürbiskerne, gehackt |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Kürbis in aufschäumender Butter dünsten. Zucker darüber streuen und zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich dünsten, würzen.
- Zucchetti in Butter knapp weich dünsten, würzen.
- Kürbis und Zucchetti in die ausgebutterte Form verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren und würzen. Über das Gemüse giessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.