- 20min
- Vegetarisch
Überbackener Chicorée auf Tomaten-Polenta
back to top
Überbackener Chicorée auf Tomaten-Polenta
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüse: | |
2 | Chicorées, halbiert, Strunk keilförmig herausgeschnitten |
Bratcrème zum Bestreichen | |
1 TL | Zitronensaft |
3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
1 TL | Zucker |
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen | |
Polenta: | |
3 dl | Milch |
3,5 dl | Gemüsebouillon, kräftig |
125 g | Maisgriess |
2 | Tomaten, entkernt, in Würfeli geschnitten |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Gemüse: Chicorées in siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen, mit der Rundung nach unten in eine ofenfeste Form legen. Schnittflächen mit Bratcrème bestreichen, Zitronensaft darüberträufeln. Mit Sbrinz, Zucker und Pfeffer bestreuen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 3 Minuten überbacken.
- Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen, bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Tomaten daruntermischen, würzen.
- Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten, Chicorées darauflegen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.