- 25min
Zanderfilets aus dem Ofen mit Petersilien-Zitronenbutter
back to top
Zanderfilets aus dem Ofen mit Petersilien-Zitronenbutter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform ca. 30 cm | |
700 g | Zanderfilets |
80 g | Butter, flüssig |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Zitrone, Saft |
1 Bund | Peterli, fein gehackt |
1 TL | Meersalz |
Pfeffer | |
½ Bund | Peterli, fein gehackt |
Peterli für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Zanderfilets in die Gratinform legen.
- Butter, Zitronenschale und -saft und Peterli mischen, würzen, über die Zanderfilets giessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten schmoren. Herausnehmen, Jus in Mixbecher giessen. Peterli beigeben, mixen, bis eine grüne Sauce entstanden ist.
- Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce über die Filets giessen, garnieren.
Dazu passt gedämpftes Saisongemüse.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.