- 1h10min
Papet vaudois
Die Spezialität aus dem Waadtland ist ein herrliches Winteressen. Würzige Würste auf Lauch und Kartoffeln an der für Papet vaudois typischen Sauce.
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Papet vaudois
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Kabiswürste (saucisses aux choux) |
1 | Waadtländer Saucisson, nach Belieben |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
Butter zum Andünsten | |
1 kg | Lauch, in 3 cm grossen Stücken |
2,5 dl | Weisswein |
2,5 dl | Bouillon |
500 g | Kartoffeln, geschält, in grossen Würfeln |
1 dl | Rahm |
1 EL | weisser Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Würste nach Belieben 1-2 Mal mit einem Zahnstocher einstechen. Saucisson und die Kabiswürste 30-40 Minuten in leicht köchelndem Wasser garen, herausnehmen.
- Zwiebeln in der Butter andünsten, Lauch beigeben, mitdünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. 15 Minuten kochen.
- Kartoffeln beigeben, ca. 20 Minuten köcheln.
- Rahm und Essig beifügen, abschmecken. Das Lauch-Kartoffelgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Saucisson und die Kabiswürste in Scheiben schneiden, darauflegen.
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