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Dampfnudeln mit Lorbeer-Crème-fraîche und Heidelbeeren
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Dampfnudeln mit Lorbeer-Crème-fraîche und Heidelbeeren

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Dampfnudeln mit Lorbeer-Crème-fraîche und Heidelbeeren

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform ca. 25 cm
Butter für die Form
Teig:
250 gMehl
½ TLSalz
½Zitrone, abgeriebene Schale
15 gHefe
1 TLZucker
1 dlMilch
50 gButter
40 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1Ei
Lorbeer-Crème-fraîche:
200 gCrème fraîche
50 gZucker
1Lorbeerblatt
Heidelbeeren:
500 gHeidelbeeren
2 - 3 ELZucker
etwas Zitronensaft
Puderzucker, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zitronenschale mischen. Hefe mit Zucker auflösen. Milch erwärmen und Butter darin schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Ei dazumischen. Mit Hefe zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.
  2. Für den Lorbeersauerrahm alle Zutaten aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Lorbeerblatt entfernen.
  3. Aus dem Teig von Hand 12 Kugeln formen und nebeneinander in die ausgebutterte Form setzen. 30 Minuten gehen lassen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  5. Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft mischen. 30 Minuten marinieren.
  6. Die Dampfnudeln auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Den Lorbeersauerrahm erwärmen und mit den Heidelbeeren dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2956kJ / 706kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 91g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.