- 45min
- Vegetarisch
Formaggini-Puddings mit Quittenkompott
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Formaggini-Puddings mit Quittenkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Zucker für die Förmchen | |
Puddings: | |
150 g | Formaggini |
100 g | Rahmquark |
4 | Eier |
60 g | Zucker |
etwas abgeriebene Zitronenschale | |
Kompott: | |
2 | Quitten |
1 | Zitrone, Saft |
50 g | Zucker |
Schokoladenspäne |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Eine Auflaufform oder ein feuerfestes Gefäss, in das die Förmchen passen, mit kochend heissem Wasser ca. 3 cm hoch füllen. In die Mitte des Ofens stellen und auf 170 °C vorheizen.
- Für die Puddings alle Zutaten pürieren. In die Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen 25-30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
- Für das Kompott Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in feine Schnitze schneiden und sofort mit Zitronensaft und Zucker mischen. 15 Minuten ziehen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten knapp weich kochen.
- Die Formaggini-Puddings auf Teller stürzen. Mit Schokoladenspänen bestreuen. Das Quittenkompott lauwarm dazu servieren.
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