- 45min
- Vegetarisch
Marroni-Mais-Suppe mit Pilzen
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Marroni-Mais-Suppe mit Pilzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Maiskolben |
1 TL | Butter |
1 TL | Zucker |
300 g | geschälte Marroni |
6 - 7 dl | Gemüsebouillon |
180 g | Sauermilch |
Salz, Pfeffer | |
½ | Schalotte, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
200 g | Steinpilze oder gemischte Pilze, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
etwas Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Maiskolben in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgiessen und auskühlen lassen. Maiskörner mit einem Messer ablösen.
- Butter aufschäumen, Zucker dazustreuen, Marroni und 150 g Maiskörner beifügen. Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt sehr weich kochen. Leicht auskühlen lassen.
- Pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne zurückstreichen und mit so viel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Erwärmen, Sauermilch beifügen und würzen.
- Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Pilze beifügen, Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zitronensaft dazugiessen und würzen.
- Die Marroni-Mais-Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Restliche Maiskörner und die Pilze darüber verteilen.
Geschälte Marroni sind tiefgekühlt erhältlich.
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