- 55min
- Vegetarisch
Mohnmuffins mit Zwetschgenkompott
back to top
Mohnmuffins mit Zwetschgenkompott
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
24 Papier-Backförmchen, immer 3 ineinander gesteckt | |
Teig: | |
50 g | Butter, weich |
30 g | Zucker |
2 | Eigelb |
65 g | Mohnsamen, wenn möglich in einer Kaffeemühle gemahlen |
1 Prise | Salz |
2 | Eiweiss |
20 g | Zucker |
15 g | Mehl |
15 g | Paniermehl |
Kompott: | |
2 dl | Rotwein |
3 - 4 EL | Zucker |
1 | Zimtstängel |
500 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
1 dl | Rahm, geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb, Mohn und Salz beimischen.
- Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee auf die Mohnmasse geben, Mehl und Paniermehl darüber streuen, sorgfältig mischen.
- Förmchen auf ein Backblech stellen, Teig darin verteilen. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Min. backen.
- Für das Kompott Wein, Zucker und Zimt in einer weiten Pfanne 5 Minuten sprudelnd einkochen. Zwetschgen beigeben, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln, zugedeckt beiseite stellen.
- Mohnküchlein mit Zwetschgenkompott und Schlagrahm servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.