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Mohnmuffins mit Zwetschgenkompott
  • 55min
  • Vegetarisch
Mohnmuffins mit Zwetschgenkompott

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Mohnmuffins mit Zwetschgenkompott

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Zutaten

8 Stück

MengeZutaten
24 Papier-Backförmchen, immer 3 ineinander gesteckt
Teig:
50 gButter, weich
30 gZucker
2Eigelb
65 gMohnsamen, wenn möglich in einer Kaffeemühle gemahlen
1 PriseSalz
2Eiweiss
20 gZucker
15 gMehl
15 gPaniermehl
Kompott:
2 dlRotwein
3 - 4 ELZucker
1Zimtstängel
500 gZwetschgen, halbiert, entsteint
1 dlRahm, geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb, Mohn und Salz beimischen.
  2. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee auf die Mohnmasse geben, Mehl und Paniermehl darüber streuen, sorgfältig mischen.
  3. Förmchen auf ein Backblech stellen, Teig darin verteilen. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Min. backen.
  4. Für das Kompott Wein, Zucker und Zimt in einer weiten Pfanne 5 Minuten sprudelnd einkochen. Zwetschgen beigeben, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln, zugedeckt beiseite stellen.
  5. Mohnküchlein mit Zwetschgenkompott und Schlagrahm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1013kJ / 242kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.