![Himbeerkonfitüre (roh gerührt)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-himbeerkonfituere-roh-geruehrt-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-himbeerkonfituere-roh-geruehrt-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-himbeerkonfituere-roh-geruehrt-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-himbeerkonfituere-roh-geruehrt-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-himbeerkonfituere-roh-geruehrt-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-himbeerkonfituere-roh-geruehrt-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-himbeerkonfituere-roh-geruehrt-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-himbeerkonfituere-roh-geruehrt-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-himbeerkonfituere-roh-geruehrt-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-himbeerkonfituere-roh-geruehrt-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-himbeerkonfituere-roh-geruehrt-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-himbeerkonfituere-roh-geruehrt-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pikante-himbeerkonfituere-roh-geruehrt-2560x1920.jpg 2592w)
- 20min
- Vegetarisch
Himbeerkonfitüre (roh gerührt)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Himbeerkonfitüre (roh gerührt)
Zutaten
Für 500 g Konfitüre
Menge | Zutaten |
---|---|
Standmixer | |
Einmachgläser | |
250 g | Himbeeren |
250 g | Zucker oder Gelierzucker |
1 | Vanillestängel, Samen ausgekratzt |
1 EL | Zitronensaft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Himbeeren, Zucker/Gelierzucker, Vanille und Zitronensaft im Mixglas 10-15 Minuten pürieren.
- In Gläser abfüllen, sofort verschliessen.
Variante: Himbeeren und Erdbeeren mischen oder nur Erdbeeren verwenden für eine rohe Erdbeerkonfitüre.
Haltbarkeit: 1-2 Wochen im Kühlschrank. Tiefgekühlt ca. 5 Monate
Die Konfitüre kann auch mit der halben Zuckermenge zubereitet werden, die Haltbarkeit verkürzt sich auf maximal 1 Woche.
Für eine lange Haltbarkeit empfehlen wir gekochte Konfitüre.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.