• Drucken
Himbeerkonfitüre (roh gerührt)
  • 20min
  • Vegetarisch
Himbeerkonfitüre (roh gerührt)

Himbeerkonfitüre (roh gerührt)

season-summer badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Himbeerkonfitüre (roh gerührt)

  • Drucken

Zutaten

Für 500 g Konfitüre
MengeZutaten
Standmixer
Einmachgläser
250 gHimbeeren
250 gZucker oder Gelierzucker
1Vanillestängel, Samen ausgekratzt
1 ELZitronensaft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Himbeeren, Zucker/Gelierzucker, Vanille und Zitronensaft im Mixglas 10-15 Minuten pürieren.
  2. In Gläser abfüllen, sofort verschliessen.

Variante: Himbeeren und Erdbeeren mischen oder nur Erdbeeren verwenden für eine rohe Erdbeerkonfitüre.

Haltbarkeit: 1-2 Wochen im Kühlschrank. Tiefgekühlt ca. 5 Monate

Die Konfitüre kann auch mit der halben Zuckermenge zubereitet werden, die Haltbarkeit verkürzt sich auf maximal 1 Woche.

Für eine lange Haltbarkeit empfehlen wir gekochte Konfitüre.

100g enthalten:

Energie: 921kJ / 220kcal, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.