- 20min
- Vegetarisch
Himbeerkonfitüre (roh gerührt)
back to top
Himbeerkonfitüre (roh gerührt)
Zutaten
Für 500 g Konfitüre
Menge | Zutaten |
---|---|
Standmixer | |
Einmachgläser | |
250 g | Himbeeren |
250 g | Zucker oder Gelierzucker |
1 | Vanillestängel, Samen ausgekratzt |
1 EL | Zitronensaft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Himbeeren, Zucker/Gelierzucker, Vanille und Zitronensaft im Mixglas 10-15 Minuten pürieren.
- In Gläser abfüllen, sofort verschliessen.
Variante: Himbeeren und Erdbeeren mischen oder nur Erdbeeren verwenden für eine rohe Erdbeerkonfitüre.
Haltbarkeit: 1-2 Wochen im Kühlschrank. Tiefgekühlt ca. 5 Monate
Die Konfitüre kann auch mit der halben Zuckermenge zubereitet werden, die Haltbarkeit verkürzt sich auf maximal 1 Woche.
Für eine lange Haltbarkeit empfehlen wir gekochte Konfitüre.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.