- 1h
- Vegetarisch
Kürbis-Konfitüre mit Äpfeln
back to top
Kürbis-Konfitüre mit Äpfeln
Zutaten
Für ca. 1,8 kg Konfitüre
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Zucker |
1 dl | Wasser |
700 g | Kürbisfleisch, in kleinen Würfeln, 2 Minuten blanchiert |
300 g | Äpfel, z.B. Boskoop, Jonagold, Summerred, in kleinen Würfeln |
½ | Zitrone, Saft |
½ TL | Zimt |
1 Msp. | Muskat |
1 Msp. | Nelkenpulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Zucker mit dem Wasser bei kleiner Hitze schmelzen. Kürbis und Äpfel zugeben, ca. 20 Minuten köcheln. Zitronensaft und Gewürze beigeben, weiter köcheln, bis die Würfel zerfallen, evtl. pürieren.
- In Gläser abfüllen und sofort verschliessen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.