- 15min
- Vegetarisch
Käseplättli mit Himbeersauce
back to top
Käseplättli mit Himbeersauce
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Himbeersauce: | |
250 g | Himbeeren |
0,5 dl | Apfelsaft |
1 EL | Zucker |
1½ EL | Obstessig |
1 TL | Maisstärke |
Salz | |
Käseplättli: | |
Ca. 3 | Käsesorten (insgesamt 300-400 g), z.B. Appenzeller, Luzerner Rahmkäse, Tomme |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Himbeersauce: einige Himbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Beeren durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Mit Apfelsaft, Zucker, Essig und Maisstärke verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln, salzen, auskühlen.
- Käse auf einem Plättli anrichten, garnieren. Himbeersauce dazuservieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.