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Schlangenbrot
  • 2h
  • Vegetarisch
Schlangenbrot

Schlangenbrot

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An einem Zweig über dem Feuer Schlangenbrot zu backen weckt bei vielen Kindheitserinnerungen. Das Rezept für den Hefeteig ist denn auch kinderleicht.
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Schlangenbrot

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
dicke Holzstecken
1 kgWeiss- oder Ruchmehl
TLSalz
20 gHefe, zerbröckelt
6 dlWasser

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Ruhezeit1h20min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde formen. Die Hefe mit 1/2 dl Wasser auflösen, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Brei anrühren, ca. 15 Minuten stehen lassen.
  2. Restliches Wasser beifügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig in 20 Portionen teilen, zu langen Strängen formen. Jeden Strang um einen Stecken wickeln. Über der Glut je nach Grösse 10-20 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 720kJ / 172kcal, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.