![Crunchy Gewürzmischung (z.B. als Raclette-Topping)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM199904_54_MEN904B054A_crunchy-gewuerzmischung-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM199904_54_MEN904B054A_crunchy-gewuerzmischung-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM199904_54_MEN904B054A_crunchy-gewuerzmischung-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM199904_54_MEN904B054A_crunchy-gewuerzmischung-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM199904_54_MEN904B054A_crunchy-gewuerzmischung-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM199904_54_MEN904B054A_crunchy-gewuerzmischung-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM199904_54_MEN904B054A_crunchy-gewuerzmischung-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM199904_54_MEN904B054A_crunchy-gewuerzmischung-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM199904_54_MEN904B054A_crunchy-gewuerzmischung-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM199904_54_MEN904B054A_crunchy-gewuerzmischung-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM199904_54_MEN904B054A_crunchy-gewuerzmischung-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM199904_54_MEN904B054A_crunchy-gewuerzmischung-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/LM199904_54_MEN904B054A_crunchy-gewuerzmischung-2560x1708.jpg 2592w)
- 45min
- Vegetarisch
Crunchy Gewürzmischung (z.B. als Raclette-Topping)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Drei knusprige und raffinierte Gewürzmischungen zur Krönung von Raclette, Suppen, Kartoffelstock oder Salat. Ein einfallreiches Geschenk aus der Küche.
back to top
Crunchy Gewürzmischung (z.B. als Raclette-Topping)
Zutaten
Pro Gewürzmischung 100 g, total 300 g
Menge | Zutaten |
---|---|
kleine, verschliessbare Gläser | |
Baumnuss-Röstzwiebel-Mischung: | |
50 g | Baumnüsse, geröstet, fein gehackt |
30 g | Paniermehl oder Panko |
20 g | Röstzwiebeln aus dem Glas |
2 TL | getrocknete Kräuter, z.B. Majoran, Oregano oder Thymian |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Pfeffer aus der Mühle |
Haselnuss-Dörrfrucht-Mischung: | |
50 g | Haselnüsse, geröstet, fein gehackt |
50 g | Dörrbirnen oder -zwetschgen, fein gehackt |
2 TL | getrocknete Kräuter, z.B. Majoran, Oregano oder Thymian |
1 TL | Pfeffer aus der Mühle |
½ TL | Muskatnuss |
Cracker-Tomaten-Mischung: | |
50 g | Crackers oder Chips, zerbröselt |
50 g | getrocknete Tomaten, fein gehackt |
1 TL | getrockneter Rosmarin |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | scharfer Paprika |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Zutaten für jede Mischung einzeln mischen.
- In die Gläser füllen, beschriften.
Beim Kauf der Zutaten darauf achten, dass sie möglichst lange haltbar sind. Dies bestimmt die Haltbarkeit der Mischungen.
Die Mischungen eignen sich auch als Topping für Suppen, Kartoffelstock, Gemüse, Salat und Teigwaren.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.