• Drucken
Crunchy Gewürzmischung (z.B. als Raclette-Topping)
  • 45min
  • Vegetarisch
Crunchy Gewürzmischung (z.B. als Raclette-Topping)

Crunchy Gewürzmischung (z.B. als Raclette-Topping)

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Drei knusprige und raffinierte Gewürzmischungen zur Krönung von Raclette, Suppen, Kartoffelstock oder Salat. Ein einfallreiches Geschenk aus der Küche.
  • Drucken
back to top

Crunchy Gewürzmischung (z.B. als Raclette-Topping)

  • Drucken

Zutaten

Pro Gewürzmischung 100 g, total 300 g
MengeZutaten
kleine, verschliessbare Gläser
Baumnuss-Röstzwiebel-Mischung:
50 gBaumnüsse, geröstet, fein gehackt
30 gPaniermehl oder Panko
20 gRöstzwiebeln aus dem Glas
2 TLgetrocknete Kräuter, z.B. Majoran, Oregano oder Thymian
1 TLKnoblauchpulver
1 TLPfeffer aus der Mühle
Haselnuss-Dörrfrucht-Mischung:
50 gHaselnüsse, geröstet, fein gehackt
50 gDörrbirnen oder -zwetschgen, fein gehackt
2 TLgetrocknete Kräuter, z.B. Majoran, Oregano oder Thymian
1 TLPfeffer aus der Mühle
½ TLMuskatnuss
Cracker-Tomaten-Mischung:
50 gCrackers oder Chips, zerbröselt
50 ggetrocknete Tomaten, fein gehackt
1 TLgetrockneter Rosmarin
1 TLKnoblauchpulver
1 TLPfeffer aus der Mühle
1 TLscharfer Paprika

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Zutaten für jede Mischung einzeln mischen.
  2. In die Gläser füllen, beschriften.

Beim Kauf der Zutaten darauf achten, dass sie möglichst lange haltbar sind. Dies bestimmt die Haltbarkeit der Mischungen.

Die Mischungen eignen sich auch als Topping für Suppen, Kartoffelstock, Gemüse, Salat und Teigwaren.

100g enthalten:

Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.