- 1h15min
- Vegetarisch
Aprikosen mit Weinschaumcrème
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Aprikosen mit Weinschaumcrème
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kompott: | |
2 dl | Wasser |
3 EL | Zucker |
½ | Vanillestängel, längs halbiert |
500 g | Aprikosen, halbiert, entsteint |
Crème: | |
2 dl | Weisswein |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
2 dl | Rahm, geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Für das Kompott Wasser, Zucker und Vanillestängel aufkochen. Aprikosen beigeben und je nach Reife 5-10 Minuten leicht köcheln. Im Sud auskühlen lassen.
- Für die Crème Wein, Eier, Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad zur schaumigen Crème schlagen. Die Crème soll dabei 80 °C heiss werden, auskühlen. Schlagrahm darunterziehen.
- Kompott und Crème in Dessertschalen anrichten.
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