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Aprikosen mit Weinschaumcrème
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Aprikosen mit Weinschaumcrème

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Kompott:
2 dlWasser
3 ELZucker
½Vanillestängel, längs halbiert
500 gAprikosen, halbiert, entsteint
Crème:
2 dlWeisswein
2Eier
1Eigelb
2 ELZucker
2 dlRahm, geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Für das Kompott Wasser, Zucker und Vanillestängel aufkochen. Aprikosen beigeben und je nach Reife 5-10 Minuten leicht köcheln. Im Sud auskühlen lassen.
  2. Für die Crème Wein, Eier, Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad zur schaumigen Crème schlagen. Die Crème soll dabei 80 °C heiss werden, auskühlen. Schlagrahm darunterziehen.
  3. Kompott und Crème in Dessertschalen anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 892kJ / 213kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.