- 15min
- Vegetarisch
Beeren-Quarkcrème
back to top
Beeren-Quarkcrème
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
Quarkcrème: | |
200 g | Halbfettquark |
0,5 dl | Milch |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Holunderblütensirup oder Zucker |
100 - 150 g | Beeren, z.B. Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren |
1 EL | Haselnüsse, gehackt, evtl. geröstet |
1 EL | Kokosflocken |
Ingwer-Rahm: | |
0,5 - 1 dl | Rahm |
¼ - ½ TL | frischer Ingwer, gerieben oder wenig Ingwerpulver |
½ TL | Vanillezucker |
2 EL | Getreideflockenmischung |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Quarkcrème: alle Zutaten mischen, in ein gut verschliessbares Gefäss füllen.
- Ingwer-Rahm: alle Zutaten zusammen steif schlagen, auf die Quarkcrème geben, kühl stellen.
- Getreideflocken in ein zweites Gefäss geben, kurz vor dem Servieren darüber streuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.