- 2h40min
- Vegetarisch
Glarner Torte
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Glarner Torte
Zutaten
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Springform 26 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für die Form | |
Mürbeteig: | |
100 g | Mehl |
1 EL | Zucker |
1 Msp. | Salz |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 | Ei, verklopft |
Füllung: | |
150 g | Mandeln, geschält, gemahlen |
80 g | Zucker |
3 | Eigelb |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzen Saft |
50 g | Rosinen |
40 g | Mehl |
3 | Eiweiss, zu Schnee geschlagen |
Meringue-Masse: | |
3 | Eiweiss |
130 g | Zucker |
1 - 2 EL | Erdbeerkonfitüre |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h15min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Das Ei beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig direkt auf dem vorbereiteten Formenboden rund auswallen, Rand schliessen. Den Teig stupfen und kühl stellen.
- Für die Füllung Mandeln, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Saft cremig rühren, Rosinen beigeben. Mehl und Eischnee zusammen darunter ziehen. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.
- Für die Meringue-Masse Eiweiss zu halbfestem Schnee schlagen, Zucker beigeben und ca. 7 Minuten weiterschlagen, bis eine feste glänzende Masse entstanden ist.
- Die Torte kurz aus dem Ofen nehmen, mit der Konfitüre bepinseln. Die Meringue-Masse darauf verteilen. Hitze auf 150 °C reduzieren, Torte 40 Minuten fertig backen, in der Form leicht abkühlen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen.
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