- 2h30min
- Vegetarisch
Winzer-Blümchen
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Winzer-Blümchen
Zutaten
45 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Nuss-Mürbeteig: | |
200 g | Mehl |
75 g | Baumnüsse, gemahlen |
½ TL | Salz |
80 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 | Ei, verklopft |
ca. 2 EL | Milch |
Käse-Mousse: | |
150 g | Halbfettquark |
125 g | Winzerkäse, gerieben |
1,8 dl | Rahm, geschlagen |
Salz, Pfeffer | |
20 - 25 | weisse Trauben, halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen10min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Für den Teig Mehl, Nüsse, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Ei und evtl. Milch beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 4-5 mm dick auswallen, Blümchen von ca. 4 cm ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 20 Minuten kühl stellen.
- Blümchen in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen, auskühlen.
- Für die Mousse Quark und Winzerkäse verrühren. Rahm darunterziehen, würzen.
- Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf die Nuss-Blümchen spritzen. Mit je einer Traubenhälfte garnieren, auf einer Platte anrichten.
Statt Winzerkäse roten Tilsiter verwenden.
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