- 35min
- Vegetarisch
Gewürzwürfel mit Joghurt-Dip
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Gewürzwürfel mit Joghurt-Dip
Zutaten
27 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- oder Metallspiesse | |
Joghurt-Dip: | |
½ | Salatgurke, geschält, fein gerieben, abgetropft, ausgepresst |
250 g | Joghurt nature |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Koriandersamen, im Mörser gequetscht, oder 1/2 TL Korianderpulver |
Salz, Pfeffer | |
1 kg | Kartoffeln, in ca. 2.5 cm grosse Stücke geschnitten |
Bratbutter zum Braten | |
Salz | |
Gelbe Gewürzwürfel: | |
2 EL | Curry |
½ TL | Nelkenpulver |
½ TL | Zimtpulver |
Rote Gewürzwürfel: | |
1½ EL | milder Paprika |
1 Msp. | Chilipulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen.
- Kartoffeln in der Bratbutter bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden halb zugedeckt braten, salzen. Die Hälfte der Kartoffeln in eine zweite Pfanne geben, erhitzen.
- Für die gelben Würfel alle Gewürze mischen, über die eine Hälfte der Kartoffeln streuen, mischen, 1-2 Minuten andünsten. Für die roten Gewürzwürfel gleich verfahren.
- Würfel an Spiesse stecken, bis zum Servieren warm stellen. Spiesse in ein Glas stellen, mit dem Dip anrichten.
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