- 1h25min
- Vegetarisch
Griessköpfchen mit Beeren
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Griessköpfchen mit Beeren
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Griessköpfchen: | |
8 dl | Milch |
10 | Kardamom-Kapseln, gequetscht, Schalen entfernt, |
oder 2 Msp. | Kardamompulver |
2 Prisen | Salz |
3 EL | Zucker |
80 g | Hartweizengriess |
2 EL | Pistazien, halbiert |
30 g | Butter |
Kompott: | |
3 dl | Rotwein oder roter Traubensaft |
2 EL | Zucker |
1 EL | Maisstärke |
2 EL | Rotwein oder roter Traubensaft |
400 g | Beeren, z.B. Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Für die Griessköpfchen Milch, Kardamom, Salz und Zucker aufkochen, 10 Minuten köcheln. Griess unter Rühren einrieseln lassen. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Pistazien und Butter beigeben.
- Die Griessmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen.
- Für das Kompott Wein oder Traubensaft mit dem Zucker aufkochen. Maisstärke mit 2 EL Wein oder Traubensaft anrühren, unter Rühren in die Weinsauce geben, aufkochen. Beeren beigeben, kurz an den Siedepunkt bringen, dabei das Kompott leicht schwenken, auskühlen.
- Köpfchen auf Dessertteller stürzen, mit dem Kompott umgiessen.
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