- 1h
- Vegetarisch
Lattichpäckli
back to top
Lattichpäckli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von 18 cm Ø | |
Butter für die Form | |
2 dl | Gemüsebouillon |
100 g | Couscous |
12 | Lattichblätter |
Füllung: | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
3 | Lattichstiele, fein gehackt |
Butter zum Andünsten | |
5 | Dörraprikosen, fein gehackt |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
4 Zweiglein | Koriander, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
5 | Tomaten, kurz blanchiert, geschält |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer, Tabasco | |
2 | Tomaten, kurz blanchiert, geschält, fein gewürfelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Bouillon aufkochen, Couscous einrieseln lassen. Platte ausschalten, zugedeckt 30 Minuten ausquellen lassen.
- Die Lattichblätter durch sprudelndes Salzwasser ziehen, auf einem Küchentuch auslegen, Stielansätze abschneiden.
- Für die Füllung Schalotten und Lattichstiele in der Butter andünsten. Couscous, Aprikosen, Sbrinz und Koriander dazumischen, abschmecken.
- Je 1 EL Füllung auf den Blättern verteilen, einrollen, kleine Päckli formen. In die ausgebutterte Form legen. Zugedeckt in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten sanft schmoren.
- Für die Sauce Tomaten und Knoblauch pürieren, aufkochen, würzen.
- Die Päckli auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce dazugiessen, mit Tomatenwürfeli bestreuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.