![Gebratene Frühkartoffeln mit Basilikum-Frischkäse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-fruehkartoffeln-mit-basilikum-frischkaese.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-fruehkartoffeln-mit-basilikum-frischkaese.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-fruehkartoffeln-mit-basilikum-frischkaese.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-fruehkartoffeln-mit-basilikum-frischkaese.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-fruehkartoffeln-mit-basilikum-frischkaese.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-fruehkartoffeln-mit-basilikum-frischkaese.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-fruehkartoffeln-mit-basilikum-frischkaese.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-fruehkartoffeln-mit-basilikum-frischkaese.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-fruehkartoffeln-mit-basilikum-frischkaese.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-fruehkartoffeln-mit-basilikum-frischkaese.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-fruehkartoffeln-mit-basilikum-frischkaese.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-fruehkartoffeln-mit-basilikum-frischkaese.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-fruehkartoffeln-mit-basilikum-frischkaese.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Gebratene Frühkartoffeln mit Basilikum-Frischkäse
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Gebratene Frühkartoffeln mit Basilikum-Frischkäse
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Frühkartoffeln, in Stücke geschnitten |
Bratbutter zum Braten | |
Salz | |
Basilikum-Frischkäse: | |
250 g | Ricotta |
1 TL | Zitronensaft |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln in heisser Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren, halb zugedeckt 20-25 Minuten braten, salzen.
- Für den Basilikum-Frischkäse Ricotta und Zitronensaft gut verrühren. Basilikum daruntermischen, würzen. Je 1 1/2 Esslöffel Masse in ein Teesieb geben, leicht hin- und herbewegen, bis ein Klösschen entstanden ist, direkt auf Teller geben. Kartoffeln daneben anrichten.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.