- 35min
Sommersüppchen mit Frischkäse-Quenelles
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Sommersüppchen mit Frischkäse-Quenelles
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
8 dl | Geflügelfond oder -bouillon |
2 | Schalotten, halbiert |
½ | Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und Saft |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | |
Quenelles: | |
100 g | Frischkäse (Feta-Art) |
100 g | Halbfettquark |
4 EL | Hartweizengriess |
1 | Eigelb |
3 Zweiglein | Dill, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Zitronenzesten für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Suppe: alle Zutaten aufkochen, 20 Minuten köcheln, abschmecken. Schalotten und Zitronenschale entfernen.
- Quenelles: alle Zutaten zusammen pürieren, würzen. Aus der Masse mit 2 Mokkalöffelchen kleine Nocken formen. In die Suppe geben, knapp vor dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Quenelles herausnehmen, in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
- Die Suppe über die Quenelles giessen, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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