• Drucken
Sommersüppchen mit Frischkäse-Quenelles
  • 35min
Sommersüppchen mit Frischkäse-Quenelles

Sommersüppchen mit Frischkäse-Quenelles

  • Drucken
back to top

Sommersüppchen mit Frischkäse-Quenelles

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Suppe:
8 dlGeflügelfond oder -bouillon
2Schalotten, halbiert
½Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und Saft
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Quenelles:
100 gFrischkäse (Feta-Art)
100 gHalbfettquark
4 ELHartweizengriess
1Eigelb
3 ZweigleinDill, gehackt
Salz, Pfeffer
Zitronenzesten für die Garnitur

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Suppe: alle Zutaten aufkochen, 20 Minuten köcheln, abschmecken. Schalotten und Zitronenschale entfernen.
  2. Quenelles: alle Zutaten zusammen pürieren, würzen. Aus der Masse mit 2 Mokkalöffelchen kleine Nocken formen. In die Suppe geben, knapp vor dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Quenelles herausnehmen, in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
  3. Die Suppe über die Quenelles giessen, garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1122kJ / 268kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.