- 15min
- Vegetarisch
Schnittsalat mit Erdbeeren und Frischkäse
back to top
Schnittsalat mit Erdbeeren und Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
2 TL | Honig |
1½ | Zitronen, Saft |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten |
2 EL | Apfelessig |
1 dl | Rapsöl |
2 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Schnittsalat |
wenig Portulak, nach Belieben | |
250 g | Erdbeeren, halbiert |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Sauce: Honig, Zitronensaft und Knoblauch aufkochen, absieben.
- Essig, Öl und Schnittlauch dazugeben, würzen.
- Den Schnittsalat in mundgerechte Stücke zupfen, mit der Sauce mischen. Mit dem Portulak und den Erdbeeren auf Tellern anrichten, Frischkäse darüberstreuen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.