- 30min
Gefüllte Kalbsplätzli an Zitronen-Thymian-Sauce
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Gefüllte Kalbsplätzli an Zitronen-Thymian-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zitronenbutter: | |
40 g | gesalzene Butter |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale, 1/2 EL Saft |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 | Zitrone, Zesten und Fruchtfleisch |
4 | Kalbsplätzli à 160 g, z.B. Nuss oder Eckstück, im Doppel- oder Schmetterlingsschnitt geschnitten |
3 TL | Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten | |
1 dl | Weisswein |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
einige Tropfen Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Zitronenbutter alle Zutaten gut mischen.
- Das Fruchtfleisch der Zitrone in acht Scheiben schneiden.
- Die Kalbsplätzli aufklappen und je eine Hälfte mit etwas Zitronenbutter, 2 Zitronenscheiben und 1/2 TL Thymianblättchen füllen. Die Plätzli zuklappen und mit einem Zahnstocher verschliessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Plätzli in Bratbutter oder Bratcrème auf jeder Seite 2 Minuten braten und bei 60 ºC im Ofen warm stellen.
- Bratensatz mit Weisswein ablöschen. Saucenhalbrahm, Zesten und restliche Thymianblättchen zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Dazu passen Bratkartoffeln.
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