![Kirschentschu (Kirschen-Brot-Gebäck)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschentschu-kischen-brot-gebaeck.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschentschu-kischen-brot-gebaeck.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschentschu-kischen-brot-gebaeck.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschentschu-kischen-brot-gebaeck.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschentschu-kischen-brot-gebaeck.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschentschu-kischen-brot-gebaeck.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschentschu-kischen-brot-gebaeck.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschentschu-kischen-brot-gebaeck.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschentschu-kischen-brot-gebaeck.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschentschu-kischen-brot-gebaeck.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschentschu-kischen-brot-gebaeck.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschentschu-kischen-brot-gebaeck.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschentschu-kischen-brot-gebaeck.jpg 2592w)
- 1h5min
- Vegetarisch
Kirschentschu (Kirschen-Brot-Gebäck)
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Für dieses traditionelle Schweizer Gebäck wird statt Mehl Modelbrot verwendet. Mit feinen Kirschen, Mandeln und Butter werden daraus zarte Küchlein.
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Kirschentschu (Kirschen-Brot-Gebäck)
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mandeln, gemahlen, für die Förmchen | |
100 g | Modelbrot, in Würfeli geschnitten |
15 g | Butter |
1 dl | Milch, warm |
40 g | Butter |
2 EL | Zucker |
2 | Eigelb |
400 g | Kirschen, entsteint |
50 g | Mandeln, gemahlen |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Brotwürfeli in 15 g Butter goldgelb rösten. Mit der Milch begiessen.
- 40 g Butter und 2 EL Zucker cremig rühren, Eigelb dazugeben. Brotwürfeli, Kirschen und Mandeln dazumischen.
- Eiweiss und Salz steif schlagen. 2 EL Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee unter die Kirschenmasse ziehen.
- Masse in die ausgebutterten und mit Mandeln bestreuten Förmchen füllen. Auf ein Backblech stellen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Kleine Förmchen: ca. 35 Minuten, grosse Form: ca. 50 Minuten. Herausnehmen, in den Förmchen leicht abkühlen.
- Lauwarm aus den Förmchen lösen, auf Desserttellern anrichten.
Dazu passt eine Vanillesauce.
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