
- 2h45min
- Vegetarisch
Beignets de chou-fleur

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Beignets de chou-fleur
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bierteig: | |
125 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 dl | Bier |
1 dl | Milch |
25 g | Butter, flüssig |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
1 | Blumenkohl (ca. 700 g) |
Rapsöl zum Frittieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Stehen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bier, Milch, Butter und Eigelb verrühren und zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden stehen lassen.
- Blumenkohl in Röschen teilen, in siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, gut abtropfen.
- Eischnee unter den Teig ziehen. In einer nicht beschichteten Bratpfanne 5 cm hoch Öl einfüllen, auf 180°C erhitzen. Blumenkohl mit zwei Gabeln durch den Teig ziehen, portionenweise ins heisse Öl geben. Beignets goldbraun frittieren, dabei öfters wenden.
- Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, sofort servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
Dazu passt ein Saisonsalat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.