- 2h45min
- Vegetarisch
Beignets de chou-fleur
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Beignets de chou-fleur
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bierteig: | |
125 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 dl | Bier |
1 dl | Milch |
25 g | Butter, flüssig |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
1 | Blumenkohl (ca. 700 g) |
Rapsöl zum Frittieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Stehen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bier, Milch, Butter und Eigelb verrühren und zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden stehen lassen.
- Blumenkohl in Röschen teilen, in siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, gut abtropfen.
- Eischnee unter den Teig ziehen. In einer nicht beschichteten Bratpfanne 5 cm hoch Öl einfüllen, auf 180°C erhitzen. Blumenkohl mit zwei Gabeln durch den Teig ziehen, portionenweise ins heisse Öl geben. Beignets goldbraun frittieren, dabei öfters wenden.
- Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, sofort servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
Dazu passt ein Saisonsalat.
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