- 25min
Kalbfleisch-Päckchen vom Grill
back to top
Kalbfleisch-Päckchen vom Grill
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | grosse dünne Kalbsplätzli (je ca. 80 g, ca. 15 × 12 cm), vom Metzger flach geklopft |
wenig Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Füllung: | |
150 g | Schweizer Mozzarella, in 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten |
8 Tranchen | Rohschinken |
8 | kleine Cherry-Tomaten, halbiert |
1 EL | Salbei, in Streifen geschnitten |
1 EL | Oregano, gezupft |
Pfeffer aus der Mühle | |
Metall- oder Holzspiesschen, 1 Stunde in warmem Wasser eingelegt | |
Salbei und Cherry-Tomaten für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Plätzli mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
- Für die Füllung je 1 Scheibe Mozzarella in 1 Tranche Rohschinken wickeln, in die Mitte der Plätzli legen. Je 2 Tomatenhälften darauflegen, Kräuter darüber streuen, würzen. Zuerst Längsseiten, dann Breitseiten der Plätzli über die Füllung klappen. Mit Spiesschen gut verschliessen.
- Über heisser Glut beidseitig je 5-7 Minuten grillieren. Zum Anrichten aufschneiden, garnieren, sofort servieren.
Dazu passen Focacce, Risotto, Reissalat.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.