- 2h30min
- Vegetarisch
Empanadas mit Frischkäse und Spinat
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Empanadas mit Frischkäse und Spinat
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
125 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
60 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
125 g | Halbfettquark |
(oder Fertig-Butterblätterteig) | |
Füllung: | |
100 g | Spinat, blanchiert, abgetropft, grob gehackt |
100 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
1 EL | Korinthen |
1 EL | Pinienkerne |
Salz, Pfeffer | |
1 | Ei, verklopft, zum Bepinseln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Teig: Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Quark beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Teig zu einem Rechteck von 20 × 10 cm auswallen. Zweimal falten und nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen und würzen.
- Teig 2 mm dick auswallen, 16 Rondellen von ca. 8 cm Ø ausstechen. Je 1 Teelöffel Füllung auf die Rondellenmitte geben. Ränder mit wenig Ei bepinseln. Rondellen zu einem Halbmond zusammenfügen, Nahtseite nach oben drehen. Teigränder gut andrücken.
- Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bepinseln. Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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