![Soisson-Bohnen mit Frischkäse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soisson-bohnen-mit-frischkaese.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soisson-bohnen-mit-frischkaese.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soisson-bohnen-mit-frischkaese.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soisson-bohnen-mit-frischkaese.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soisson-bohnen-mit-frischkaese.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soisson-bohnen-mit-frischkaese.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soisson-bohnen-mit-frischkaese.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soisson-bohnen-mit-frischkaese.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soisson-bohnen-mit-frischkaese.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soisson-bohnen-mit-frischkaese.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soisson-bohnen-mit-frischkaese.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soisson-bohnen-mit-frischkaese.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soisson-bohnen-mit-frischkaese.jpg 2592w)
- 1h50min
- Vegetarisch
Soisson-Bohnen mit Frischkäse
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Soisson-Bohnen mit Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Soisson-Bohnen, eingelegt, abgetropft |
2 | Schalotten, halbiert |
2 Zweiglein | Thymian |
Sauce: | |
2 EL | Essig |
5 EL | Rapsöl |
1 EL | Senf |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
3 Zweiglein | Majoran, gezupft |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
1 | rote Peperoni, in feine Streifen geschnitten |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Bohnen mit Schalotten und Thymian in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken ca. 1 1/2 Std. weich kochen, abtropfen. Schalotten und Thymian entfernen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Bohnen, Cherry-Tomaten und Peperoni mit der Sauce mischen und abschmecken.
- In Schalen anrichten, Frischkäse darüber verteilen.
Einweichwasser abgiessen und zum Kochen frisches Wasser verwenden, die Bohnen sind dadurch besser verdaulich.
Kochwasser nicht salzen, es verzögert das Weichwerden der Bohnen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.