Salzchueche
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Salzchueche
Zutaten
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Kuchenblech 24-26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Vorteig: | |
200 g | Mehl |
10 g | Hefe |
4 EL | Milch |
Teig: | |
1 TL | Salz |
20 g | Butter, weich |
ca. 1 dl | Milch |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
100 g | Specktranchen, in 3 cm breiten Streifen |
1 EL | Kümmel |
2 dl | Rahm |
1 TL | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h
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- Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (15-20 Minuten).
- Teig: Alle Zutaten beifügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig 1 cm dick rund auswallen, das bebutterte Blech damit belegen, Rand formen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 45 Minuten aufgehen lassen.
- Belag: Speck und Kümmel auf dem Teig verteilen. Rahm und Salz verrühren, über den Speck giessen.
- Im unteren Drittel des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten hellbraun backen. Heiss servieren.
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